Details
BellaCrema Selection des Jahres mit Tansania Nyanda Bohnen

BellaCrema® Selection des Jahres 2015

Mit Tansania Nyanda Bohnen für die ausdrucksstarke Fülle mit Nuancen von Mandarinen

Verschiedene Sorten und Anbaugebiete bestimmen den Geschmack von Kaffee – ganz wie beim Wein. Ein besonderes Geschmackserlebnis bieten die Tansania Nyanda Bohnen: An den sanften Hängen eines Hochplateaus werden die Kaffeepflanzen von Schatten spendenden Bäumen vor der afrikanischen Sonne geschützt. So reift ein ausdrucksstarker Kaffee. Die speziell auf diese Kaffeekomposition abgestimmte Röstung offenbart eine angenehme Fülle, die von fruchtigen, an Mandarinen erinnernden Nuancen akzentuiert wird.

Im Schatten von Bananenbäumen
Bananenbäume spenden Schatten
Im Schatten von Bananenstauden wachsen die Kaffeepflanzen heran. So werden sie vor der intensiven, afrikanischen Sonne geschützt und können ihr volles Aroma entwickeln.
Geschmack und Aroma
Coffee-Tasting Wheel
Ähnlich wie beim Wein arbeitet die SCAA (Specialty Coffee Association of America) bei der Kaffeeverkostung im Zuge der Geschmacks-beurteilung mit einem sogenannten „Coffee-Flavor-Wheel“.

Hierbei sind die Aromen rechts im Coffee-Flavor-Wheel von hellen zu dunklen Noten angeordnet.

Ein Kaffee kann z.B. ein schokoladiges Aroma haben. Links im Coffee-Flavor Wheel sind die Geschmacksrichtungen sauer, süss, salzig und bitter angeordnet. Süsse wird je nach ihrer Intensität beschrieben – also z.B. leichte Süsse.