Details
Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2018

Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2018

Weiches Aroma mit karamelliger Note

Unsere Selection des Jahres ist ein wahrer Entdecker. Einer, der es liebt, durch ferne Länder zu reisen. Darum schmeckt die Selection des Jahres auch jedes Jahr anders und ganz besonders. 2018 überrascht uns die Selection des Jahres mit karamelligen Noten. Das kommt durch die Solombra Bohnen aus Honduras. Die haben von Natur aus eine leichte Süße und entfalten durch unsere genau abgestimmte Röstung ein weiches Aroma, das an Karamell erinnert.

Melitta® AromaPor®
Melitta® AromaPor®

Melitta® AromaPor® speziell für Pads 

Als Erfinder der Kaffeefiltration hat Melitta ein einzigartiges Filter-Papier speziell für das Brühverfahren von Pad-Maschinen entwickelt.

In dem Bestreben nach perfektem Kaffeegenuss kombiniert Melitta dieses besondere Filterpapier mit ausgewählten Kaffeekompositionen – für ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das nur Melitta Ihnen bietet.

Geschmack und Aroma
Coffee-Tasting Wheel
Ähnlich wie beim Wein arbeitet die SCAA (Specialty Coffee Association of America) bei der Kaffeeverkostung im Zuge der Geschmacks-beurteilung mit einem sogenannten „Coffee-Flavor-Wheel“.

Hierbei sind die Aromen rechts im Coffee-Flavor-Wheel von hellen zu dunklen Noten angeordnet.

Ein Kaffee kann z.B. ein fruchtiges Aroma haben. Links im Coffee-Flavor Wheel sind die Geschmacksrichtungen sauer, süss, salzig und bitter angeordnet. Süsse wird je nach ihrer Intensität beschrieben – also z.B. leichte Süsse.